PTT BIKE CLUB首頁
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

約騎:板橋-石門水庫 輕鬆騎+美食之旅

+2
JAMIE
jerryyu06
6 posters

向下

約騎:板橋-石門水庫 輕鬆騎+美食之旅 Empty 約騎:板橋-石門水庫 輕鬆騎+美食之旅

發表  jerryyu06 周四 7月 09, 2009 1:42 am

約騎日期:2009.7.11 星期六
本次約騎目的:為親子同樂,輕鬆悠閒+美食之旅
預計出發時間:AM:7:00
預估總公里數:70~80KM
預計花費時間:8~10小時
午餐預計:石門水庫的石園活魚用餐
行程參考網站:http://blog.xuite.net/outgun.chang/EVERYTHING/20260416
路線如下

車子一般的路段:黑色表示 (車流一般可安心騎乘)
車子較多的路段:紅色表示 (車流較多小心騎乘)
車子較少或自行車道的路段:藍色表示 (可放心輕鬆騎乘)

永寧捷運站=>三峽介壽路台三線=>三峽市區三峽市區沿復興路=>

途經台北大學/北二高交流道=>左轉沿板新給水廠茅埔路=>

娘子坑農道=>接台三線=>大溪=>大溪康莊路

=>台四線=>石門水庫=>溪洲大橋=>

台三乙=>龍潭吃活魚=>台三乙右轉三坑老街=>三坑鐵馬道=>大溪橋頭=>接台四線

=>武嶺橋頭接大鶯路到底=>鶯歌市區=>右轉陶博館=>陶博館前接鶯歌自行車道=>

沿自行車道途經樹林=>永寧捷運站

總計約100KM含遊石門水庫大溪老街亂騎

上坡路段:娘子坑農道約2KM

過溪洲大橋接台三乙約700M

大鶯路中段約500M

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
參考地圖

檢視較大的地圖
A. 中央路三段/台3線 永寧捷運站
B. 台北縣三峽鎮介壽路三段
C. 台北縣三峽鎮復興路 110
D. 台北縣三峽鎮茅埔路
E. 桃園縣大溪鎮娘子坑農路
F. 335桃園縣大溪鎮康莊路
G. 石門水庫大壩紀念碑
H. 三坑子老街
I. 三坑鐵馬道起點
J. 台4線
K. 桃園縣大溪鎮大鶯路
L. 陶瓷博物館
M. 台北縣板橋市城林大橋
N. 永寧捷運站
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
美食:
鶯歌---阿婆壽司http://lalalala.pixnet.net/blog/post/21785027

大溪老街---榕樹下老阿伯現滷豆干、里長嬤碗粿
約騎:板橋-石門水庫 輕鬆騎+美食之旅 33455
約騎:板橋-石門水庫 輕鬆騎+美食之旅 33452
其他請參考http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008011704746
石門水庫---石園活魚http://www.shiyuan.com.tw/main.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以要報名的車友,請趕快.......另外如有其他建議,已請盡快提出...謝謝
jerryyu06
jerryyu06
PTT黑帽組
PTT黑帽組

文章數 : 126
注冊日期 : 2009-06-30

回頂端 向下

約騎:板橋-石門水庫 輕鬆騎+美食之旅 Empty 好像.....有點遠

發表  JAMIE 周四 7月 09, 2009 1:21 pm

我看呀~~~人妻看到公里數及需花費8~10小時應該腿都軟了吧~~~

不過我還蠻想去騎騎看的喲~~想到活魚跟其他美食........ pig 口水都忍不住一直滴滴滴!!!

JAMIE
女子組
女子組

文章數 : 17

回頂端 向下

約騎:板橋-石門水庫 輕鬆騎+美食之旅 Empty 天阿....我不能參加

發表  茶米 周四 7月 09, 2009 2:01 pm

各位大大我很想去不過這星期六我要去上課啦!
所以幫我多吃一點...ㄏㄏ

茶米

茶米
PTT黑帽組
PTT黑帽組

文章數 : 16

回頂端 向下

約騎:板橋-石門水庫 輕鬆騎+美食之旅 Empty 回復: 約騎:板橋-石門水庫 輕鬆騎+美食之旅

發表  阿欽 周四 7月 09, 2009 10:22 pm

這星期我也不能去..
而且七八十公里的路程我想我水某會把我給殺了吧...
我看我先把我水某訓練成為勇腳.不然怕他拖累大家..原本的路程還要多一倍的時間才能騎完.
阿欽
阿欽
PTT紅帽組
PTT紅帽組

文章數 : 33
注冊日期 : 2009-07-03

回頂端 向下

約騎:板橋-石門水庫 輕鬆騎+美食之旅 Empty 回復: 約騎:板橋-石門水庫 輕鬆騎+美食之旅

發表  最帥的海王子~阿闊 周四 7月 09, 2009 10:26 pm

我這禮拜也不能去....因為我要帶我老婆去看電影..
.....
最帥的海王子~阿闊
最帥的海王子~阿闊
PTT紅帽組
PTT紅帽組

文章數 : 9

回頂端 向下

發表  jerryyu06 周五 7月 10, 2009 12:30 am

哈哈!!這星期好像有點敢,那看看改下個星期六或日可以嗎?
這星期我先去探路,可我的家阿如,騎去熊空好了,ㄏㄏ
那這星期我就自己去騎了......
jerryyu06
jerryyu06
PTT黑帽組
PTT黑帽組

回頂端 向下

發表  老練JOSH 周五 7月 10, 2009 1:41 pm

這星期好像很多人不能去
如果改下星期應該是不錯的啦
最近天氣應該是會熱到一個不行
有騎車的要注意水分的補給
多做防曬

祝大家騎車愉快

老練JOSH
PTT紅帽組
PTT紅帽組

文章數 : 51

回頂端 向下

發表  阿欽 周六 7月 11, 2009 1:12 am

M..你這不算是輕鬆騎的路程歐..
這連章魚都騎不完的路程要給人妻全程騎完可能回家大家都要罰跪了..
我想應該只有你家阿茹跟你大嫂有辦法吧..
而且最近天氣高溫不斷.我想最近規劃路程和時間都要把天氣溫度計算在內..
不然還沒騎到目的地就已經一大堆人中署了..
阿欽
阿欽
PTT紅帽組
PTT紅帽組

文章數 : 33

回頂端 向下

發表  jerryyu06 周日 7月 12, 2009 10:44 am

經過昨天去騎熊空才短短來回50KM,我既然花了6小時才完成,

哈哈!!所以石門水庫這個真不是輕鬆的行程,天氣實在太熱了,

但是可以考慮如老練講的,從石門水庫到慈湖這段,應該就不

會太硬了,可是不知道這段路假日會不會很多車
jerryyu06
jerryyu06
PTT黑帽組
PTT黑帽組

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限: