PTT BIKE CLUB首頁
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

被狗追...大家有沒有破解的妙招??

5 posters

向下

被狗追...大家有沒有破解的妙招?? Empty 被狗追...大家有沒有破解的妙招??

發表  jerryyu06 周五 7月 03, 2009 12:28 pm

狗狗是人類最忠實的朋友.......我實在不想對他怎樣

但三不五時就衝出來給你亂一下(嚇到像抽筋一樣)有的像是殺紅眼似的追殺整路

平路遇到就已經快甩不掉了.更何況遇到爬坡時

有沒有可以提供不殺生的方法.來避免掉這種危機四伏的情況
jerryyu06
jerryyu06
PTT黑帽組
PTT黑帽組

文章數 : 126
注冊日期 : 2009-06-30

回頂端 向下

被狗追...大家有沒有破解的妙招?? Empty 回復: 被狗追...大家有沒有破解的妙招??

發表  最帥的海王子~阿闊 周五 7月 03, 2009 11:21 pm

那還不簡單...啊你就下車假裝撿石頭要丟牠
牠馬上就烙跑了...試試看吧
最帥的海王子~阿闊
最帥的海王子~阿闊
PTT紅帽組
PTT紅帽組

文章數 : 9
注冊日期 : 2009-07-03

回頂端 向下

被狗追...大家有沒有破解的妙招?? Empty 回復: 被狗追...大家有沒有破解的妙招??

發表  jerryyu06 周六 7月 04, 2009 6:09 pm

會不會石頭還沒撿到,就先被狗咬了.............

不過被狗追,所不定我會晉升紅帽組....
jerryyu06
jerryyu06
PTT黑帽組
PTT黑帽組

回頂端 向下

發表  阿欽 周二 7月 07, 2009 9:04 pm

騎車時隨身攜帶雞腿好了..
看他要吃人肉還是雞肉..
阿欽
阿欽
PTT紅帽組
PTT紅帽組

文章數 : 33

回頂端 向下

發表  jerryyu06 周日 7月 12, 2009 11:18 am

我看安裝高壓喇叭,狗追到旁邊按一下,嚇得它屁滾尿流,但是如果很遠就按喇叭,它就不怕了喔
jerryyu06
jerryyu06
PTT黑帽組
PTT黑帽組

回頂端 向下

發表  JAMIE 周日 7月 12, 2009 1:30 pm

哈哈!!我怕還沒到口狗,雞腿就被自己吃完了,
到時候就乖乖給她吃人肉了 pale

JAMIE
女子組
女子組

文章數 : 17

回頂端 向下

發表  老練JOSH 周一 7月 13, 2009 9:43 am

哈哈
ㄚ如有這麼餓嗎
寧願人肉讓狗吃
雞腿也要留著自己吃
妳夠酷

老練JOSH
PTT紅帽組
PTT紅帽組

文章數 : 51

回頂端 向下

發表  老練JOSH 周一 7月 13, 2009 11:39 am

轉載01上"hungweiwu"大大的說法

不過對於狗的習性來說. 追會移動的物體是他的天性.

所以遇到狗. 第一個反應不是跑. 而是停下來. 拿車子檔在狗跟你的中間.
第二個反應是拿東西恐嚇她. 比如說拿石頭丟他. 拿座管起來要K他. 或者是直接騎著單車抽車往他衝過去.

沒有狗會笨笨的跟比他大隻的人類衝突的(除非是狼犬或者獒犬之類的)
如果遇到狼犬或者獒犬說真的只能救命了. 假如是一般的狗(像是樓主遇到的土狗之類的流浪狗).
上面的方法是一定奏效.

小弟我前天再走路回家經過一個暗巷的時候遇到一個狀況跟各位分享

有一間房子的狗突然大叫衝出來要咬我.
當時小弟我身上剛好扛著很重的東西(剛採購要回家) .
小弟我很懶得理他就惡狠狠的站著對著那條狗, 那條狗再快要靠近我大約1M的時候發現苗頭不對.
立刻轉身. 繼續汪汪叫但是越叫越小聲越叫越小聲, 最後躲在他家的門口低著頭小聲的叫.
這就是標準的狗的習性

案例2:

上上週去烏來直潭那段路遇到一戶人家外面寫著"內有惡犬, 會咬人".
於是乎小弟看到兩隻中大型犬極度凶惡的對著經過的車友吼叫,
小弟我於是乎檔在路口(因為要避免車友被嚇到).
並且作勢要攻擊那兩隻狗. 那兩隻狗就從離我20M遠變成30M遠.最後隔著50M遠對我吼叫.
我一作勢要離開他就衝上來. 一回頭他又立刻回頭往回跑在繼續保持50M對我吼叫.
這也是標準狗的習性.

希望上面兩個案例能夠讓大家更了解狗的習性而不至於被狗攻擊

看看了
我想我還是趕快漏跑好了
我沒那個膽
除非是斜坡
要不然這只會是我的第三十七計
哈哈
大家參考看看

老練JOSH
PTT紅帽組
PTT紅帽組